Pionono vegetariano para disfrutar durante las fiestas y durante ¡todo el resto del año!

Pionono de Roquefort y rúcula 

Llegaron las fiestas, el calor, las reuniones familiares y muchos vegetarianos y veganos encuentran que se complica a la hora de compartir una mesa familiar porque a veces el mnú no es apto para todos. 

Por esa razón les mostramos como elaborara este deliciosos pionono para compartir con todos los presentes - ya que resulta apto para el paladar de tanto vegetarianos y "carnivoros"

INGREDIENTES PARA EL PIONONO DE ROQUEFORT Y RUCULA

  • Tomates cherry,
  • Roquefort 300 gramos
  • Nueces picadas, entre 4 o 5 nueces
  • Algunos pedacitos de almendras tostadas bien chicas, 10 almendras cortadas en 4 o 6 partes cada una
  • 2 atados de rucula grandes cortados en tiras,
  • 10 a 15 tomates cherries cotrados en 4. (Se pueden usar tomates comunes también)
  • sal y pimienta
  • azúcar
  • mayonesa  200 gramos
  • aceite de oliva.
  • Tomates cherries y/o almendras para decorar (optativo) 
Ponemos en la procesadora 300 gramos de queso roquefort en pedacitos con la mayonesa, sal pimienta y un poco de aceite de oliva. Procesamos hasta que quede una crema densa e integrada. (Se puede hacer sino con un tenedor pisando y mezclando los ingredientes, aunque es un poco más laborioso)





Abrimos el pionono y esparcimos la mezcla por todo el mismo y luego colocamos las nueces bien esparcidas todo a lo largo de este.

Mezclamos aparte la rucula, con los tomates cortados, las almendras previamente tostadas y las condimentamos con un poco de aceite de oliva extra virgen, sal marina, un poco de azúcar rubia y pimienta. 






Luego colocamos la mezcla a lo largo del pionono.
Lo arrollamos al pionono con cuidado sin que se desarme

Y decoramos con almendras, tomates cherry y mayonesa o con algo que conmemore el espíritu de las fiestas.

Simplemente genial...mmmm!!




Esperamos que hayan tenido una hermosa Navidad y les deseamos un próspero Año Nuevo para todos...incluso a los carnivoros 🤣😉😋

FELICIDADES!!!

el-vegetariano.com.ar


Comentarios

Entradas populares