Ensalada griega


Greek salad: Una ensalada muy saludable ideal para  los amantes de la comida vegana.


Esta ensalada netamente mediterránea es una explosión de alcalinidad para el organismo de todo aquel que la consuma. 

Preparando los ingredientes
No solo es deliciosa sino que además proporciona un sin número de beneficios y nutrientes para el cuerpo al sumar el poder desintoxicarte, antioxidante y des inflamatorio que proporcionan la mayoría de sus ingredientes.

Ideal para la época estival o para momentos del año en que hace bastante calór  ya que nuestro cuerpo necesita una dosis extra de hidratación.

Muy fácil de hacer. Es el ese tipo de ensaladas que gustan a la mayoría de quienes la prueban.

A continuación paso a detallar los pasos para su preparación






Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 a 2/4 de taza de vinagre de manzanas organico (Muy beneficioso: depura el organismo, promueve la pérdida de grasa, disminuye la presión arterial, entre muchos otros)
  • 2 dientes de ajo picados bien chiquitos
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 pepinos pequeños o uno grade pelados cortados en rodajas
  • 2 tomates grandes cortados en rodajas
  • 1 cebolla morada cortada en rodajas
  • 250 gr de queso feta cortado en cubitos. (Es un queso típico griego hecho con leche de cabra que podrán encontrar en las mejores queserías y lugares especializados en productos gourmet)
  • 3/4 de taza de aceituna negras
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel preferiblemente orgánica
  • Pimienta roja y Sal del Himalaya a gusto
Vistas de Santorini Grecia



Aire diafano, mar azul, y el horizonte en Santorini



Procedimiento
  1. Picar en cuadraditos chicos el pimiento rojo y verde,
  2. Cortar en pedacitos bien chiquitos el ajo (que va a servir para el aderezo)
  3. Pelar el pepino y cortarlo en rodajas
  4. Cortar los tomates en rodajas y luego volver a cortar las rodajas por la mitad
  5. Cortar la cebolla en rodajas finas y volver a cortarlas (de acuerdo a conveniencia y al gusto de cada uno dependiendo también de su tamaño)
  6. Cortar las aceitunas negras por la mitad
  7. Aderezo: En un tarrito aparte poner el aceite de oliva, el vinagre de manzana orgánico, el jugo de un limón pasado por un colador, agregarle el ajo y el orégano. Luego agregar la miel. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que esté bien disuelta la miel y dejar mínimo 15 a 20 minutos para que la mezcla se asiente. Agregar a la mezcla sal y pimienta roja (rica en nutrientes y de gran poder antioxidante) 
  8. Colocar todos los ingredientes del punto 1 al 6 en una ensaladera, mezclar bien y por último agregarle el aderezo.
  9. Si lo consideran necesario agregar un poco más de orégano

Y para una comida aún más saludable les recomindo acompañar este plato con Kefir de agua elaborado con agua mineral, limones, ciruelas secas orgánicas y azucar mascabo, que le proporcionará una dosis detox extra.

Ahora solo queda distrutar cuidando nuestro cuerpo de manera consciente

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