Cómo hacer humus con un toque de tomates secos

Hummus, un delicioso dip de garbanzos fácil de hacer y con multiples propósitos 

Reconocido por ser un producto muy adecuado para los consumidores vegetarianos, por su infinidad de beneficios y vitaminas que además resulta económico, sabroso y fácil de hacer.


Se lo reconoce como una comida típica de oriente medio (tanto árabe, hebrea como libanesa), muy en boga que en las últimas épocas y que por estas latitudes nos sorprende con su delicioso sabor, nutrientes y beneficios de todo tipo y color 

Entre los mismos podemos encontrar- solo para mencionar un par-
  • Antiinflamatorios pues ayudan a paliar enfermedades como la artritis.
  • También proporciona beneficios en la lucha contra el cáncer y contra enfermedades cardiovasculares entre otros 

Ingredientes para hacer hummus saborizado con tomates secos

  • 200 g de Garbanzos cocidos
  • 6 a 8 Tomates Secos
  • 40 ml de aceite de oliva virgen.
  • Jugo de 1 limón
  • 1 diente de ajo pelado
  • Sal y pimienta
  • Pimentón dulce (1 cuchara)
  • Orégano ½ cuchara de orégano
  • Pimienta recién molida (a gusto)
  • Sal marina una cucharada de té
  • Un poco de semillas de sésamo tostadas para decorar

Indicaciones

Herbimos los garbanzos hasta que estén lo suficientemente cocidos
Dentro de la batidora o procesadora colocamos los garbanzos ya cocidos y bien escurridos, los tomates secos, el aceite de oliva virgen, el diente de ajo pelado, un poco de sal y pimienta.

Luego trituramos bien hasta conseguir una pasta fina y cremosa. Si es muy compacta añadimos un poco de agua hasta conseguir la textura que nos guste.

Listo!

Finalmente colocamos sobre él,una deliciosa mezcla de pimentón (dulce, picante o ahumado - según el gusto- un poco de provenzal (ajo y perejil bien picados u hojas de albahaca) con un poco de semillas de sésamo tostadas y un chorrito de aceite de oliva....y a disfrutar!

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