Leche dorada: La bebida rica y saludable con curcuma que no dudarás en incorporar a tu dieta.


Belleza y salud: Como aprovechar los beneficios de la cúrcuma a través de una bebida especiada, rica y saludable.


La cúrcuma, es una especia tradicionalmente conocida principalmente para fines culinarios aunque en los últimos tiempos ha tomado mayor preponderancia gracias a ciertos descubrimientos científicos que han confirmado un sin fin de beneficios adicionales para la salud y bienestar de nuestro organismo.


Haciendo un poco de historia

La leche dorada cuyo ingrediente estrella es la cúrcuma, era ya utilizada tradicionalmente en la medicina Ayurvedica para tratar la osteoporosis y la artritis reumatoide, comprobándose importantes resultados y mejoras tras su utilización. Pero tras importantes investigaciones y estudios se han descubierto muchos más beneficios que hasta el momento eran desconocidos.



La leche dorada al combinar la cúrcuma (su principal ingrediente) con otros ingredientes adicionales  logra potenciar aún más los beneficios totales de esta especia, lo que transforman a la leche dorada en uno de los secretos naturales cada vez más difundidos para conservar la belleza y la salud de todo el cuerpo.

Entre los tantos beneficios de la leche dorada podemos encontrar los siguientes:

  • Mejoras de la piel: otorga un cutis más limpio, claro y terso. Ayuda a eliminar eczemas y soriasis.
  • Borra signos del envejecimiento tales como arrugas y manchas
  • Ayuda fortalecer el sistema inmune ya que la cúrcuma es un potente antioxidante
  • Purifica la sangre
  • Es un gran paliativo contra la diabetes.
  • Ayuda a perder peso
  • Y además, en un importante aliado para la prevención y la lucha contra el cáncer.

Como preparar leche dorada

En mi caso particular me resulta muy práctico elaborar primero la pasta a base de cúrcuma de la leche dorada, para una vez realizada poder utilizarla cuando queramos sin tener que hacer una y otra vez todo el procedimiento de su preparación

Pasta de cúrcuma para hacer leche dorada.

1a) Ingredientes




  • Tazas de agua mineral o filtrada 1 y ½
  • Media taza de polvo de cúrcuma. (De buena calidad)
  • Un pedazo de jengibre fresco (aproximadamente del tamaño de medio pulgar)
  • Una cucharada sopera de canela
  • Dos cucharitas pequeñas de pimienta negra
  • ½ cucharita de té de nuez moscada
  • 3 cucharitas de té de aceite de coco (Su utilización se debe a que favorece la absorción de la cúrcuma en el organismo)
1b) Indicaciones para la elaboración de la pasta de cúrcuma

Calentar el agua en algún recipiente hasta que se caliente lo suficientemente sin que llegue a hervir, luego bajar el fuego al mínimo.
Pasar por un extractor de frutas el pedazo de jengibre para obtener su jugo, sino rallar el mismo.
Poner en el recipiente el jengibre, la cúrcuma en polvo, la canela, la pimienta, la nuez moscada y el aceite de coco. (IMPORTANTE: no sobrepasar los 15 minutos de cocción ya que de hacerlo se pierden las propiedades que otorgan los ingredientes)
Mezclar continuamente a fuego mínimo hasta que se vaya haciendo una pasta compacta e integrada por aproximadamente 5 minutos.
Luego poner dentro de un frasco herméticamente cerrado. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y poner en la heladera. Consumir dentro de las dos semanas posteriores a su elaboración.

Para realizar la bebida:

  • Calentar una taza de leche a elección (Ya sea de vaca, de almendras, de soja o de coco), sin que llegue a hervir o alcance temperaturas muy altas.
  • Agregarle una cucharita de té colmada con la pasta de cúrcuma que realizamos previamente. Mezclar bien.
  • Servir sola o con unas pocas hebras de azafrán (que otorgarán un delicioso sabor y además aumentarán la cantidad de antioxidantes de nuestra poderosa bebida)
  • Agregar azúcar rubio, miel, maple u otro endulzante a elección.
Contraindicaciones: No es recomendable para personas con cálculos biliares.

Espero que la disfruten tanto como yo.

“BUENA VIDA”




EL VEGETARIANO


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